Контакты

Юдита Вихура

Контактное лицо:
Екатерина Клюева

Телефон: +380681594925

Адрес:
Украина, Киев, ул Автозаводская 7, 39

VIP - объявления

Из-за чумы свиней ужесточены проверки на границе Польши с Украиной, Беларусью и Россией

\"\"

Сотрудники Краевой налоговой администрации проводят усиленный контроль пунктов пропуска на восточной границе Польши из-за распространения вируса африканской чумы свиней. Одним из факторов, влияющих на распространение болезни, считается ввоз пищевых продуктов лицами, которые приезжают в Польшу по этому направлению. Речь идет о продуктах, содержащих свинину, в том числе о  сале. Его провоз категорически запрещен.

«Усиленный контроль необходим особенно теперь, учитывая рост числа людей, пересекающих восточную границу Польши в связи с периодом Рождества и Нового года у наших соседей. Всего в прошлом году мы задержали почти 200 тонн продуктов животного происхождения,  которые перевозили  путешественники, прежде всего на пограничных переходах с Украиной, но также с Беларусью и Россией. Они подлежат уничтожению», — сказал Петр Поґожельський из Таможенного департамента Краевой налоговой администрации.

В течение последнего года таможенники назначили около 3,5 тысячи штрафов в отношении лиц, которые не соблюдали запреты ввоза продуктов животного происхождения из-за Европейского Союза.

Главная ветеринарная инспекция оценивает, что пищевые продукты, незаконно ввезенные из-за пределов ЕС.

Напомним, как сообщала Go Poland,  опасную африканскую чуму свиней зафиксировали в столице Польши.

Мы писали, что  на границе Польши с Беларусью и Украиной появится стена от диких кабанов.

Источник: http://www.gopoland.net.ua/