Для рекламодателей
+7 (495) 777-83-93
+38(044) 456-88-99
» » Олег Матыцин объявляет готовность России поделиться опытом проведения фиджитал-игр

Олег Матыцин объявляет готовность России поделиться опытом проведения фиджитал-игр

14 март 2024, Четверг
0
0

Олег Матыцин объявляет готовность России поделиться опытом проведения фиджитал-игр
Министр спорта России Олег Матыцин выразил удовлетворение от успешного старта первых в мире "Игр будущего", прошедших в Казани. Он подчеркнул, что Россия вновь доказала свою способность быть мировым лидером в области спортивных мероприятий, вызвав интерес к этому новаторскому проекту по всему миру.

Матыцин отметил, что на сегодняшний день фиджитал-дисциплины проводятся более чем в 60 странах, а в России создано 63 региональных отделения, официально зарегистрированных в министерстве спорта. Он выразил уверенность в будущем проекта и отметил, что некоторые страны уже выразили желание провести подобные "Игры будущего" на своей территории.

Министр подчеркнул растущий интерес профессиональных спортсменов из классических видов спорта к кибер-дисциплинам, а также энтузиазм киберспортсменов к физическим аспектам своего развития. Матыцин также выразил поддержку созданию фиджитал-центров в университетах и школах, подчеркнув важность вовлечения молодежи в этот проект.

В разговоре с журналистами министр признался, что обсуждает возможности интеграции цифровых технологий с классическими видами спорта, которые пока не имеют цифровых аналогов, отмечая большой потенциал и интерес к такому взаимодействию.

Олег Матыцин также отметил, что организация "Игр будущего" представляла собой уникальный вызов, поскольку никто ранее не сталкивался с подобными задачами, начиная от наполнения программы и заканчивая телевизионными трансляциями. По его словам, проект, запущенный менее чем за два года назад, уже привлек внимание международного сообщества, в том числе большой делегации из Китая, Казахстана и Узбекистана, прибывшей в Казань для изучения опыта России в организации таких событий. Министр подчеркнул готовность России делиться своим опытом и помогать в организации аналогичных проектов в других странах.

Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)